Te recomendamos visitar Giraldo cerca a la fecha del aniversario del municipio, en diciembre, ya que así podrás coincidir con celebraciones y festividades culturales.
El territorio de Giraldo posee una variedad climática que va desde cálido a frio debido a su elevación, que varía entre los 1000 y los 3200 m.s.n.m. Sin embargo, en la mayor parte del territorio se distingue el predominio del clima templado y frio, con temperatura promedio de 17°C, y una precipitación media anual estimada en 1850 mn/año.
From COP 29000.00
Escanear para descargar
From COP 22000.00
Actualmente no poseemos información sobre discotecas o bares en Giraldo.
Actualmente no poseemos información sobre restaurantes en Giraldo.
Iglesia más importante de Giraldo, consagrada a San Isidro. En ella se pueden encontrar piezas de arte con un importante significado cultural para toda la localidad.
Desde Giraldo puedes partir en viajes hacia varios lugares exóticos y disfrutar de la diversidad natural del Departamento de Antioquia. Entre los lugares que te recomendamos visitar se encuentran la Caverna de Loma Grande, el Alto de Los Muertos y las Quebradas Raudal, La puná, Boquerón, San Bernardo, El Silencio, Manglar.
Una comida contundente, insuperable en cantidad y variedad de sabores. De lo más representativo que se puede comer en la región de Antioquia. Su principal característica es que se sirve en platos de gran tamaño, llenos de alimentos muy variados. En una de estas bandejas puedes encontrar frijoles, chicharrón, chorizo, arroz, huevo frito, aguacate, plátano y arepas. Como para quedar satisfecho por un largo periodo de tiempo.
Un clásico entre los clásicos. Se prepara friendo el ajo y la cebolla, para luego agregarles el pollo precocido. A esta combinación se le agrega pimentón y arvejas, echándoles sal, pimienta y especias al gusto. Al final de la preparación se coloca el arroz, quedando listo para nuestro total deleite.
Las brevas son muy similares al higo, aunque no tan dulces como este. Para hacer realidad este platillo, se le hace una incisión a las brevas que serán cocidas en agua por espacio de 10 min. Durante el proceso se le agrega azúcar y las gotas de limón. Luego de su cocción, las brevas son cortadas por la mitad, sin llegar a separarse. En el espacio que se hace se rellenan de arequipe (dulce de leche/ manjar blanco).
Uno de los platos más tradicionales hecho con banana, esencia de vainilla, azúcar y crema de leche. El plato es horneado hasta quedar hecho una dulce delicia para la hora del almuerzo.
Sopa típica colombiana, aunque de preparación diferente en cada región. En la preparación de tan sustancioso caldo se cuece una variedad de carnes y verduras, condimentadas con especias de sabor diverso como el comino o la pimienta. De alto valor nutricional y con muchas calorías, ideal si necesitas reponer las energías luego de un extenso recorrido por Medellín.
El choclo no es otra cosa que el maíz, también llamado chocolo. Las arepas son pequeñas tortillas preparadas con una maza de choclo molido, puestas sobre una hoja de plátano, para luego ser asadas a la parrilla. En su interior se coloca queso blanco, corTado en pequeñas tiras (o molido). Y listo, a disfrutar de este aperitivo tan suculento.
Fiestas de la Virgen del Carmen | (Julio) | Celebración en honor a la Virgen del Carmen en el que se realizan procesiones y festividades religiosas por toda la ciudad. |