No hay una época particular en la que convenga visitar Turbo.
Turbo posee un clima de Savana Tropical, que es bastante cálido y húmedo. No hay mucha variación entre sus temperaturas máximas y mínimas en promedio anual. La temperatura anual promedio es de 27.2 °C
From COP 67000.00
From COP 50000.00
From COP 13000.00
Escanear para descargar
From COP 78000.00
From COP 50000.00
From COP 8000.00
Ubicación: Cruce de calle 104 O con carrera 13
Horario: n/a
Precio: n/a
Valorada como uno de los mejores locales de Turbo. Es un grato ambiente con buena música y variados cocktails para escoger.
Ubicación: Cruce de calle 103 con carrera 14
Horario: 11 a.m. a 11 p.m.
Precio: n/a
Valorado como uno de los mejores restaurantes de Turbo, es ampliamente conocido por sus gratinados y sus pizzas artesanales.
Puerto de la ciudad con constante actividad de carga y descarga de bienes. Desde la costa se puede observar la hilera de naves en el mar.
Ubicación: Calle 14 con Carrera 104
Horario: n/a
Precio: n/a
Museo que explica la historia de la vida a orillas del Río Darién. Cuenta con varias piezas de arte y etnografía histórica, y también posee rastros de la historia de Turbo.
Una comida contundente, insuperable en cantidad y variedad de sabores. De lo más representativo que se puede comer en la región de Antioquia. Su principal característica es que se sirve en platos de gran tamaño, llenos de alimentos muy variados. En una de estas bandejas puedes encontrar frijoles, chicharrón, chorizo, arroz, huevo frito, aguacate, plátano y arepas. Como para quedar satisfecho por un largo periodo de tiempo.
Pesca fresca del del día, sazonada con ajo, sal y frita, acompañada con papas fritas, arroz y ensaladas .
Las brevas son muy similares al higo, aunque no tan dulces como este. Para hacer realidad este platillo, se le hace una incisión a las brevas que serán cocidas en agua por espacio de 10 min. Durante el proceso se le agrega azúcar y las gotas de limón. Luego de su cocción, las brevas son cortadas por la mitad, sin llegar a separarse. En el espacio que se hace se rellenan de arequipe (dulce de leche/ manjar blanco).
Uno de los platos más tradicionales hecho con banana, esencia de vainilla, azúcar y crema de leche. El plato es horneado hasta quedar hecho una dulce delicia para la hora del almuerzo.
Sopa típica colombiana, aunque de preparación diferente en cada región. En la preparación de tan sustancioso caldo se cuece una variedad de carnes y verduras, condimentadas con especias de sabor diverso como el comino o la pimienta. De alto valor nutricional y con muchas calorías, ideal si necesitas reponer las energías luego de un extenso recorrido por Medellín.
El choclo no es otra cosa que el maíz, también llamado chocolo. Las arepas son pequeñas tortillas preparadas con una maza de choclo molido, puestas sobre una hoja de plátano, para luego ser asadas a la parrilla. En su interior se coloca queso blanco, corTado en pequeñas tiras (o molido). Y listo, a disfrutar de este aperitivo tan suculento.
Carnaval Novembrino y Reinado Popular | (Noviembre) | Durante la segunda semana de Noviembre se realiza un Concurso de Belleza en Turbo, y se acompaña con una serie de festividades y celebraciones culturales, que incluyen desfiles en los que participan las candidatas del reinado. |