Santa Fe es un destino atractivo durante todo el año. Recomendamos visitar la ciudad durante los últimos días de Diciembre, de modo que puedas asistir al Día de los Diablitos.
El clima en Santa Fe es cálido, con una temperatura promedio anual de 28?, con un máximo de 33? y mínimo de 23? registrados. No suele llover en la ciudad.
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Ubicación: Cruce de Calle 10 con Carrera 13
Horario: A partir de 10:00 p.m.
Precio: n/a
Bar valorado como uno de los mejores lugares de la ciudad, y ofrece clásicos del rock y reggae junto a un excelente servicios y tragos variados para escoger.
Ubicación: Cra. 8 #10103
Horario: 12:00 - 20:00 p.m.
Precio: n/a
Restaurante especializado en comida local que posee un grato ambiente y a veces ofrece música en vivo.
Ubicación: Cl. 10 #11-3
Horario: n/a
Precio: n/a
Exelente local que ofrece un variado menú y un buen servicio.
Ubicación: Carretera Santa Fe - Liborina
Horario: Todo el día
Precio: Libre
Puente colgante de 291 metros de longitud. Tomó ocho años en ser construido por el ingeniero José María Villa. Hoy es considerado uno de los principales centros turísticos del municipio.
Ubicación: Centro de la Ciudad
Horario: Todo el día
Precio: Entrada Libre
Conocida como Plaza Juan del Corral, es la Plaza principal de la ciudad de Santa Fe. Se encuentra empedrada y adornada por monumentos y piletas, y se está rodeado por otros atractivos turísticos como la Catedral.
Ubicación: Plaza Principal
Horario: n/a
Precio: n/a
Catedral de estilo neoclásico renacentista construida entre 1797 y 1837. Es internacionalmente reconocida por su ornamentación, por la galería de arte de la sacristía y por su torre de 47 metros. Está dedicada a la Virgen María bajo la advocación de la Inmaculada Concepción.
Ubicación: Parque Chiquinquirá Calle 9a con Carrera 12
Horario: n/a
Precio: n/a
Edificación que sirvió como sede para los Obispos de la ciudad, que ahora opera como museo.
Ubicación: Calle 11 con Carrera 8
Horario: n/a
Precio: n/a
Alberga una valiosa colección de arte de los siglos XVII, XVIII, XIX y XX de las escuelas de arte de Colombia. Tiene una sala dedicada a santa Laura Montoya, nacida en Jericó.
Ubicación: Carrera 11 con Calle 11
Horario: n/a
Precio: n/a
Museo con piezas de la historia republicana de Colombia. Se ubica en una casona de estilo colonial que conserva la mesa en la que Juan del Corral firmó el acta de Independencia de Antioquia en 1813.
Una comida contundente, insuperable en cantidad y variedad de sabores. De lo más representativo que se puede comer en la región de Antioquia. Su principal característica es que se sirve en platos de gran tamaño, llenos de alimentos muy variados. En una de estas bandejas puedes encontrar frijoles, chicharrón, chorizo, arroz, huevo frito, aguacate, plátano y arepas. Como para quedar satisfecho por un largo periodo de tiempo.
Un clásico entre los clásicos. Se prepara friendo el ajo y la cebolla, para luego agregarles el pollo precocido. A esta combinación se le agrega pimentón y arvejas, echándoles sal, pimienta y especias al gusto. Al final de la preparación se coloca el arroz, quedando listo para nuestro total deleite.
Las brevas son muy similares al higo, aunque no tan dulces como este. Para hacer realidad este platillo, se le hace una incisión a las brevas que serán cocidas en agua por espacio de 10 min. Durante el proceso se le agrega azúcar y las gotas de limón. Luego de su cocción, las brevas son cortadas por la mitad, sin llegar a separarse. En el espacio que se hace se rellenan de arequipe (dulce de leche/ manjar blanco).
Uno de los platos más tradicionales hecho con banana, esencia de vainilla, azúcar y crema de leche. El plato es horneado hasta quedar hecho una dulce delicia para la hora del almuerzo.
Sopa típica colombiana, aunque de preparación diferente en cada región. En la preparación de tan sustancioso caldo se cuece una variedad de carnes y verduras, condimentadas con especias de sabor diverso como el comino o la pimienta. De alto valor nutricional y con muchas calorías, ideal si necesitas reponer las energías luego de un extenso recorrido por Medellín.
El choclo no es otra cosa que el maíz, también llamado chocolo. Las arepas son pequeñas tortillas preparadas con una maza de choclo molido, puestas sobre una hoja de plátano, para luego ser asadas a la parrilla. En su interior se coloca queso blanco, corTado en pequeñas tiras (o molido). Y listo, a disfrutar de este aperitivo tan suculento.
(22 al 31 de Diciembre) | La celebración más antigua de la región, y lleva su nombre por las mascaras de diablitos que se utilizan en los bailes. La celebración se viene organizando desde el año 1653, y nació de celebraciones de esclavos quienes se disfrazaban y bailaban ritmos propios de Africa como la candanga, la chirimía y el bunde, que se fueron mezclando en esta fiesta. |